top of page

Code de conduite Usbepower

Politique

Le règlement général sur la protection des données est un ensemble de lois mises en place par la Commission européenne à partir du 25 mai 2018 pour toutes les entreprises qui ont une activité en Europe. USBEPOWER est donc concerné.

QU'EST-CE QUE ÇA CHANGE RÉELLEMENT ?

Pour protéger les internautes des fuites de données ou de l'utilisation abusive des données personnelles, il est désormais obligatoire pour les entreprises de tenir les visiteurs informés de tous les traitements informatiques qui sont effectués à partir des données collectées.

Comme tous les e-commerçants, nous collectons des données sur nos internautes et travaillons avec plusieurs prestataires tiers, qui ont donc accès à certaines de nos données.

Ces données sont indispensables pour vous offrir la meilleure expérience possible sur notre site et assurer le bon déroulement de votre commande.

Où sont les SERVEURS DU SITE USBEPOWER ?

Les serveurs du site USBEPOWER sont exclusivement chez OVH, en France, dans des centres de données du nord de la France.

Dans ces serveurs, se trouve notre base de données nécessaire au fonctionnement du site. Les informations sur les comptes débiteurs y sont stockées.

Afin de vous permettre de retrouver l'historique de vos commandes, ces données ne sont supprimées que si vous en faites la demande.

EST-CE QUE USBEPOWER REVEND MES DONNÉES PERSONNELLES ?

USBEPOWER ne revend pas vos données personnelles, et nous ne le ferons jamais.

Certaines entreprises échangent des fichiers clients pour une exploration commerciale, ce qui n'est pas le cas avec USBEPOWER.

Toutes les données que nous collectons sont avec nous et ne seront jamais données, louées ou vendues à une société tierce.

MES MOTS DE PASSE SONT-ILS SÉCURISÉS ?

Les mots de passe sont stockés "cryptés" et ne peuvent pas être décryptés. Ainsi, vos mots de passe sont en sécurité.

QU'EN EST-IL DE MON NUMÉRO DE CARTE DE CRÉDIT ?

Pour les paiements par carte bancaire, nous travaillons avec l'un des plus gros prestataire français, Stripe et Paypal, qui garantit la sécurité de vos données.

A aucun moment nous n'avons accès à votre numéro de carte de crédit.

QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES QUE VOUS ÊTES SUR MOI ET QUE FONT-ILS ?

USBEPOWER est susceptible de demander à l'internaute des données personnelles lors de la consultation et de l'utilisation du site, notamment :

Lorsque l'Utilisateur crée un compte,

Lorsque l'Utilisateur passe une commande sur le Site,

Lorsque l'internaute contacte le service client.

Les données collectées sont destinées à l'usage de USBEPOWER pour gérer la relation commerciale et contractuelle avec l'internaute et l'informer, le cas échéant, des offres et actualités.

L'Internaute pourra recevoir, s'il y a expressément consenti, des sondages électroniques émanant de USBEPOWER et de ses partenaires.

L'internaute peut y renoncer à tout moment via le lien désabonnement contenu dans les enquêtes électroniques ci-dessus.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, le visiteur dispose d'un droit d'accès, d'opposition et de rectification aux données personnelles le concernant tel que précisé au chapitre « protection de la vie privée ».

L'utilisation de cookies par l'éditeur du site est uniquement destinée à permettre ou faciliter la communication électronique.

Le visiteur et/ou client est invité dès la page d'accueil à marquer son consentement à l'utilisation de ceux-ci et conserve en tout état de cause la possibilité d'accepter ou de s'opposer à l'enregistrement de cookies en paramétrant les options de son navigateur internet.

Ordre:

Lorsque vous créez un compte client sur notre site internet, nous stockons dans nos systèmes toutes les informations nécessaires à votre commande : votre email, vos nom et prénom, votre adresse postale et votre numéro de téléphone afin que nous puissions préparer et vous livrer votre colis.

Ces données de commande sont transmises aux différents prestataires qui interviennent pour acheminer votre colis jusqu'à votre domicile : notre logisticien qui prépare le colis et le transporteur qui l'amène jusqu'à votre domicile.

Ils n'ont absolument aucun droit d'utiliser vos données pour autre chose que le traitement de votre commande et doivent supprimer ces données de leur système informatique après traitement. Ces fournisseurs stockent les données dans des centres de données en Europe.

Toutefois, si vous choisissez de faire livrer vos données hors d'Europe, vos données ainsi que votre adresse postale sont obligatoirement transmises aux services logistiques du transporteur qui vous livrera dans ce pays.

Bulletin:

Si vous nous avez donné votre consentement, nous utilisons également votre adresse e-mail pour vous envoyer notre newsletter hebdomadaire. Sachez que si vous ne souhaitez plus recevoir ces emails, vous pouvez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien « me désinscrire » situé en bas de la newsletter ou directement sur le site dans votre espace mon compte / vos données personnelles. L'effet est immédiat.

Le prestataire que nous utilisons pour nos newsletters est français, et certifié ISO-27001. A ce titre, il nous garantit une sécurité maximale sur le stockage des données.

Statistiques:

Afin de nous améliorer constamment, nous utilisons des logiciels et des services exploités par des fournisseurs tiers pour nous permettre de mieux comprendre notre activité. A ce titre, nous fournissons à ces outils des données sur notre clientèle, votre historique de navigation sur notre site et des informations sur les produits commandés.

La plupart de nos outils sont hébergés en France ou en Europe, mais certains ont une activité aux Etats-Unis.

De ce fait, toutes ces données manipulées à des fins statistiques hors d'Europe sont totalement anonymisées.

Publicité:

Comme la plupart des marchands en ligne, nous enregistrons vos visites et vous montrons ensuite des publicités lorsque vous naviguez sur d'autres sites Web. Ce procédé ne traite aucune donnée personnelle et ni la régie publicitaire ni les sites tiers diffusant nos annonces n'ont accès à vos coordonnées.

Si vous ne souhaitez plus voir nos publicités, vous pouvez supprimer les cookies de votre navigateur Internet.

Comment supprimer les cookies ? https://www.comment-suprimer.com/les-cookies/

Avis sur les produits:

Votre adresse email, nom, prénom et référence de commande sont transmis à notre partenaire Diduenjoy qui vous adressera une enquête de satisfaction. Ces données ne sont transmises à aucune autre société et ces données ne sont utilisées que pour évaluer votre expérience d'achat sur le site USBEPOWER.

QU'EST-CE QUE JE VEUX FAIRE OU SUPPRIMER LES DONNEES QUE VOUS AVEZ SUR VOUS ?

La plupart des données sont modifiables directement par vous-même depuis votre espace client sur notre site internet.

Si vous ne trouvez pas ce que vous cherchez, nous vous invitons à écrire un email à sales@usbepower.com en précisant votre demande.

POLITIQUE DE COOKIES

USBEPOWER (ci-après dénommé « USBEPOWER ») communique aux internautes, par la présente politique, qu'il peut déposer des cookies lorsque l'utilisateur navigue sur les différentes interfaces et pages du site www.usbepower.com (le « Site Internet ») ainsi que pendant le processus d'inscription, en le téléchargeant et en le mettant à jour.

En utilisant le site Web, vous acceptez et autorisez expressément l'utilisation de cookies, conformément à notre politique en matière de cookies.

Que sont les cookies ?

Un cookie est un petit fichier texte qu'un serveur Web peut conserver sur le disque dur d'un ordinateur pour stocker des informations sur l'utilisateur. Le cookie identifie votre ordinateur de manière unique et ne peut être lu que par le site Web qui l'a envoyé à l'ordinateur.

Un cookie n'est pas un fichier ou un programme exécutable et ne peut donc pas se propager.

A quoi servent les cookies ?

L'utilisation de cookies est destinée à reconnaître les utilisateurs et à pouvoir fournir un service meilleur et plus personnalisé. Pour ce faire, nous identifions l'origine de l'utilisateur, les préférences de l'utilisateur (pays, login, caractéristiques du navigateur, informations d'utilisation, etc.) et collectons des informations sur l'utilisation de notre site Web.

Le but de l'utilisation des cookies est d'obtenir des informations statistiques sur l'utilisation de notre site Web.

En configurant votre navigateur pour désactiver les cookies, certaines fonctionnalités, pages et espaces du site Web ne seront pas accessibles, ce dont nous ne pouvons être responsables.

Nous attirons également votre attention sur le fait que lorsque vous vous opposez à l'installation ou à l'utilisation d'un cookie, un cookie de refus est installé sur votre équipement terminal. Si vous supprimez ce cookie de désactivation, il ne sera plus possible de vous identifier comme ayant refusé l'utilisation de cookies. De même, lorsque vous consentez à l'installation de cookies, un cookie de consentement est installé. Les cookies de consentement ou de refus doivent rester sur votre équipement terminal.

Comment désactiver les cookies ?

L'utilisateur peut configurer son navigateur pour accepter ou refuser les cookies qu'il reçoit ou pour que le navigateur l'avertit lorsqu'un serveur souhaite conserver un cookie ou le supprimer de son ordinateur. Dans le téléphone mobile, il peut supprimer les cookies sur l'option "Paramètres".

Pour empêcher l'installation de cookies, vous devez suivre les instructions qui correspondent au navigateur utilisé :

Internet Explorer : dans le menu "Options Internet", cliquez sur l'onglet "Confidentialité", sélectionnez le paramètre souhaité et appuyez sur les paramètres avancés. Sélectionnez "Ignorer la gestion automatique des cookies". Cochez "Activer" ou "Bloquer". Nous vous recommandons d'activer l'option "Toujours accepter les cookies de session" pour permettre une navigation plus optimale sur notre site.

Firefox : dans le menu "Outils", cliquez sur l'onglet "Confidentialité". Activez ou désactivez "Accepter les cookies Web" ou "Dites aux sites Web de ne pas me suivre", selon la version de votre navigateur. Vous pouvez également supprimer les cookies installés en cliquant sur l'option "supprimer les cookies individuellement".

Chrome : dans le menu "Outils", cliquez sur l'onglet des paramètres "Confidentialité". Après avoir sélectionné l'option "Afficher les paramètres avancés", cliquez sur votre paramètre de cookie préféré. Si vous ne souhaitez pas autoriser l'installation, vous pouvez sélectionner l'option "bloquer les données du site et les cookies tiers".

Opera : dans le menu "Réglage", cliquez sur l'onglet "Avancé". Dans le menu "Cookies", sélectionnez les options "Accepter les traces" ou "Ne jamais accepter les cookies". Si vous souhaitez avoir un niveau de contrôle plus complet sur les cookies qui s'installent sur votre ordinateur, nous vous recommandons de sélectionner l'option "Demandez-moi avant d'accepter les cookies".

Safari : dans le menu "Outils", cliquez sur l'onglet "Sécurité". Dans le menu "Accepter les cookies", sélectionnez "Toujours" ou "Jamais". Si vous avez un iPhone, vous devrez entrer "SetsSafari" et sélectionner si vous acceptez ou non les cookies.

Si vous utilisez un autre navigateur, vous pouvez obtenir plus d'informations sur les paramètres d'installation des cookies via la section d'aide ou de support du navigateur lui-même.

USBEPOWER peut modifier la Politique de Cookies conformément à la loi, aux règlements ou pour adapter la politique aux instructions émises par la CNIL. USBEPOWER conseille aux utilisateurs de visiter régulièrement la politique de cookies pour être tenu informé des changements

COOKIES QUE NOUS EMETTONS sur www.usbepower.com

Lorsque vous vous connectez à notre site www.usbepower.com, nous sommes susceptibles, sous réserve de vos choix, d'implanter divers cookies dans votre terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie en question. Les Cookies que nous émettons sont utilisés aux fins décrites ci-dessous, sous réserve de vos choix, qui résultent des paramètres de votre logiciel de navigation, utilisé lors de votre visite sur notre site.

Les Cookies que nous émettons nous permettent de :

D'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des différents éléments composant notre site www.usbepower.com (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services

D'adapter la présentation de notre site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur notre Site, selon votre matériel et vos logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal a

De mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site www.usbepower.com (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre site USBEPOWER.fr (service souscrit, contenu d'une commande panier, etc...)

De vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre site www.usbepower.com, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement précédemment confiés

Mettre en place des mesures de sécurité, par exemple lorsqu'il vous est demandé de vous reconnecter à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.

LES COOKIES EMIS PAR NIVEAUX

L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de confidentialité de ces tiers.

Les contenus publicitaires (graphismes, animations, vidéos, etc.) de nos espaces publicitaires peuvent contenir des Cookies émis par des tiers : soit l'annonceur responsable du contenu publicitaire concerné, soit une société tierce à l'annonceur (agence conseil en communication, société de mesure d'audience , fournisseur de publicité ciblée, etc.), qui a associé un cookie au contenu publicitaire d'un annonceur.

Le cas échéant, les cookies émis par ces tiers peuvent leur permettre, pendant la durée de validité de ces cookies :

Comptabiliser le nombre de vues des contenus publicitaires diffusés via nos espaces publicitaires,

Identifier les annonces ainsi affichées, le nombre d'utilisateurs ayant cliqué sur chaque annonce, leur permettant de calculer les sommes dues de ce fait et d'établir des statistiques

Reconnaître votre terminal lorsqu'il navigue sur tout autre site ou service sur lequel ces annonceurs ou tiers émettent également des cookies et,

Le cas échéant, adaptez ces sites et services tiers ou les publicités qu'ils diffusent à la navigation de votre terminal dont ils pourraient avoir connaissance.

bottom of page